Иритилл Холодной Долины

Байкальский Феникс
Лёгкий холод я по коже ощутил,
Ведь узрел прекрасную картину:
Лунный свет лишь озаряет Иритилл
И его холодную долину
С ледяной рекой, идущей под мостом -
Будто всё застыло в месте этом.
Только искры вверх взлетают над костром,
Одаряя теплотой и светом.
Дальше будут только холод и враги,
Что морозною Луной сокрыты.
И в соборе лишь Понтифика шаги
Раздаются по напольным плитам.


__________________________

Иритилл - город из вымышленной вселенной Dark Souls.
Покрытый льдом и снегом город, освещаемый только светом Луны, навечно застывшей над ним. Когда-то этот город был основан вокруг древнего Анор Лондо и был домом для аристократов, поклонявшихся Луне, но сейчас единственными его жителями являются истерзанные духи, превратившиеся в тени самих себя под руководством Понтифика.