Возвращайся

Берфман Юлия
Возвращайся. Мы станем моложе и вспыхнем во тьме.
Бархатистые струны пространства натянуты бритвой,
Окружают проклятия – небо стремится к сурьме,
Ты запомни мой голос – иди по пунктиру молитвы.

Меж астральных соцветий шагай по волокнам судьбы,
Яркозвёздные нити сплетаются крепкой дорогой –
Возвращайся. Ты помнишь дороги из тысячи битв,
Листопад надвигается загодя спешной подмогой.

Укрывает беззвучие.  Просьбы ушли к адресам,
На песочных часах разбиваются хрупкие стрелки,
Не пришедшее «завтра» вернётся (хотелось бы – к нам),
Зачернённое небо нуждается в срочной побелке.

На картине безмирия пусто – мы ‘между’ миров,
Возвращайся хоть Ты. Я плачу за двоих эту цену.
Адресаты давно потеряли огни адресов,
Путеводный клубочек изодран – я вышлю замену.

По тюльпанам и макам позёмкой, обрывками сна,
Через -надцать эпох и владычество тихих столетий –
Возвращайся. Я буду сидеть у пустого окна,
Выплетая твою безвозвратность из звёздных соцветий.