Славословие

Марианна Боровкова
                «Слава в вышних Богу и на земли мир, в
                человецех благоволение»
               
                Лк.2-14

Голубые проталины в небе и на земле,
И по ним по-хозяйски выхаживают грачи,
И дворовые псы даже лаются веселей,
И капель неумолчная радостнее звучит.

Наполняется звонким шумом и лес, и день,
Продуваемый ветром,  дождём, как слезьми,  умыт.
О  себе позабыв и о хлебе насущном,  здесь
Научаешься постигать  потаённый смысл.

Осторожно ступаешь в струящийся снизу свет.
Сколько б ни было ужаса, время  возьмёт своё.
И стоишь, и не веришь, что рая и ада нет.
Веришь, что любовь никогда не перестаёт.

Потому что повсюду жизнь, и её нельзя
Отложить, отменить, оборвать, обменять на смерть
Это солнце, с утра ослепляющее глаза,
Эту мартовскую неуёмную  круговерть!

Потому что здесь всё не против, а за людей -
По великому замыслу  истинного  Творца:
В спящем сердце, в летящем облаке - Он везде,
Потому что Его же царствию несть конца.