Космический путь из Март

Спящий Поэт
Я наяву - не в норе
И не во сне, как медведь.
Солнечный день на горе,
Только не хочется петь.

Чтоб обойтись без вранья -
Мне помолчать бы сейчас.
Нежная радость моя
Бабочкой скрылась из глаз.

С неба по-дружески свет
Мне нагревает пальто.
В поле расцвёл первоцвет,
Я говорю: " Ну и что?"

Скушен космический путь,
Даже когда во хмелю.
Впрочем, не то чтобы жуть -
Видите, я же терплю.

25.03.19