Три сестры

Борис Голубчик
Веру долго искали по хатам,
(как дошли до чужих берегов).
Было трудно безусым солдатам
превращаться в свирепых врагов.

Превратились. Упрямую Веру
расстреляли насупивши бровь.
Проклиная Степана Бендеру
разбомбили в роддоме Любовь.

Смерть сегодня не портит обедню,
каждый штатский - живая мишень.
Умирает Надежда последней,
у дороги на город Ирпень.

14 марта,  2022