Обращение к Зеленскому

Людмила Ласкина Васютина
Ну что - помог вам запад, пан Зеленский?
Иль может помогли вам ваши ляхи?!
Ты думал троном завладел!? А оказалось плахой...
Уж лучше б занимался лицедейством...

А вам не грезится Донбасская Мадонна?!
Что вышла с доченькой по травке погулять?
Когда из градов Горловку вы стали окроплять,
Она без ног осталась с дочкой на газоне?!

Ущербней логики чем ваша не придумать!!!
- Раз в Горловке живёшь то ты сепаратистка!
(Такая логика заштатного артиста?..)
А на газоне… дочку обнимает мать!!!

Дитя мертва… им люди не помогут -
Их грады разметали по дорожкам…
А мать твердит: - Ты потерпи немножко…
Не будет вечным этот страшный рокот…

Мечта есть у меня одна… быть может люта…
В Аллею Ангелов, чтоб ткнули Вас, аки котёнка,
И чтоб историю Вам рассказали каждого ребёнка,
Погибшего от бомбы «сало-рейхского» ублюдка…

Пусть злою силой, но заставили смотреть
Все фото-доки, после КАЖДОГО «прилёта»,
И после каждого укропского налёта…
Когда в угаре сеяли в Донбассе смерть!!!

Главою «сало-рейха» стал благодаря обманам,
Но Украиной не владел, и не мечтай ты,
Предвыборные обещанья почитай-ка!
А овладел ты лишь бандеростаном…

Ты думал троном обладал, а оказалось плахой...
Уж лучше б занимался лицедейством...
Ну что - помог вам запад, пан Зеленский?
Иль может помогли вам ваши ляхи?..
ЛЛА
15.03.2022
Друзья, стихотворение написано под впечатлением от пресс-конференции Зеленского 3 марта 2022 года. Тогда у меня возникли в голове слова великого Гоголя, вложенные в уста Тараса Бульбы:

 - Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему (сыну прим. моё, автора стихотворения) в очи.

Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.

- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен.

- Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!

 Друзья, ещё одно, я знаю про шероховатости, с точки зрения законов стихосложения, в этом произведении, но если пригладить его, то эмоция пропадает, поэтому я всё оставила так, как вы читаете.