ZФеникс вновь восстал из прахаZ

Всеволод Григорьев
Феникс вновь восстал из праха,
И огонь свой вновь зажёг:
Нет сильнее птицы этой,
Ведь воскреснуть феникс смог.

Нет страшнее птицы также,
Нет спасенья от него,
И своим великим взглядом,
Он сожжёт везде всё зло.

Пусть враги падут от страха,
В адском пламени сгорят;
Всех противников на свете
Ожидает страшный ад!

Все несчастные – держитесь!
И с Химерами боритесь!
Ведь наш Феникс всех сильней –
Грациозней и мощней!

И при гибели восстанет,
Час отмщения настанет –
И прибудет Птица-Жар:
Вопли, муки и пожар!

Нет страшнее птицы той;
Зло падёт пред добротой...

...Феникс вновь восстал из праха,
И огонь свой вновь зажёг;
И Россия всех уложит,
И падут враги под срок.

...Ну, в конце концов, хоть так,
Сильный или нет наш враг,
Навсегда, не навсегда –
Люди, звери, города:

Не падёт моя страна –
Пусть сияет от Добра!
...Да падут враги мои;
Всем не скрыться от Судьбы...
 
Верю также, что сказать:
Мне то радоваться,
То страдать.

...Преднамеренно под срок.
Ведь с Россией
Будет
Бог.