Стресс

Аркадий Пасман
Я почему-то плохо спал сегодня ночью,
Мне снились люди в сапогах и галифе.
Потом я чёрта увидал, почти воочью,
С какой-то крашеной блондинкой «под шофэ».

Но, слава Богу, телефон меня встревожил,
И чей-то звонкий неприятный голосок
Мне объявил, что банк мне вновь кредит предлОжил,
И что процент там будет очень невысок!

В гостиной кто-то бодро врал с телеэкрана,
А в кухне теща, доедая холодец,
Сказала мне, что спят в Тибете великаны,
А как проснутся – вот тогда нам всем звиздец!

Вполне возможно, я звиздец не отрицаю,
Ведь я же всё же, слава Богу, не дурак.
И великанов тоже я не порицаю,
Я б на их месте поступил бы точно так!

Тут я про доллар услыхал и прослезился,
Ну прёт, зараза, как опара на дрожжах!
Потом, наличность посчитав, перекрестился,
Поняв, что мне все перепады эти нах!

Кричат по радио: Америка потонет,
Прям, чуть не завтра, максимально через год.
Вот вроде не был, а душа болит и стонет,
Ведь там живёт такой отзывчивый народ!
Пошёл на улицу – там лужи по колено,
А ведь всего через неделю Новый год.
Ох, братцы, чую, набухаюсь непременно,
Иначе стресс меня до дурки доведёт