Зарисовочка из 90-х

Аркадий Пасман
Спасти желая побирушку,
Что попадала под трамвай,
Я дернул за подол старушку,
И громко крикнул: «Не зевай!»

Она отчаянно рванулась,
Перескочила через рельс
И тут же головой воткнулась
В блестящий, белый «Мерседес».

Уж я не знаю, что подумал
Водитель, тот, что в нём сидел,
Но – по газам, и с места дунул
И сходу в черный джип влетел.

Из джипа выскочили двое,
Стреляя в воздух и крича,
И вмиг исчезли с поля боя,
Сопя и громко топоча.

И вот иду я, озираясь,
Как по нейтральной полосе,
И постоянно удивляюсь:
Чего ж мы так боимся все?!