Темнеет света бахрома...

Владимир Шугля
Природы слышен перезвон,
Её оркестр без фальши.
Со мною неба горизонт –
Я как в ладье… Всё дальше…
 
Играет с берегом волна,
Его лаская далью,
Темнеет света бахрома
Таинственной вуалью.

А свет уже на склоне дня
Вот-вот утонет в море…
Последний алый всплеск огня
С водой морскою спорит…