Подснежник

Елена Толстенко
Рвётся всё время наружу
Хрупкий изящный Цветок
И, не взирая на стужу,
Хочет проклюнуться в срок.

Он раскрывает неспешно
Свой белоснежный бутон,
Свежий, нарядный и нежный –
Всё-таки первенец он.

Хоть нелегко первоцвету
К свету прокладывать путь,
Этот малыш-непоседа
Страха не знает ничуть.


Иллюстрация Саши Ивойловой