У дятла новая любовь!

Светлана Самарина 5
Как только спряталась ворона,
Ушла молиться , вся в грехах.
Разбилась вдребезги корона,
Закрыв гнездо, что на стихах.

Наш дятел перебрался в Питер,
Там птичку новую нашел.
И поменяв на куртку свитер,
К кукушке смело подошел.

Кукушке стал он петь романсы,
Ей сладки речи расточать.
Ей говорить про декадансы,
В лесу свиданья назначать.

Вы спросите:"А где ворона?"
Ушла ворона в монастырь.
Недалеко сей храм от дома,
Там, где и раньше был пустырь.

Усердно молится ворона,
Забыла про мирску любовь.
И призывает плыть Харона,
Чтоб душу в Рай ее отвез.

А жигало спит у кукушки,
Забыв про старую любовь,
Но держит ушки на макушке,
Грызя кукушкину морковь.