***

Влад Румянцев
Каждое слово заряжено порохом,
Люди вокруг то и дело искрят.
Быть несогласным, мой друг, слишком дорого
В мире ханжей, малодушных и скряг.
Черные воины, в масках, с нашивками,
Нас вынуждают не слышать стрельбы,
Молча мириться с чужими ошибками,
Быть либо «за», либо вовсе не быть.
Там всё залито кровавыми брызгами,
Словно сбываются страшные сны,
Здесь госизмена — плакат с астерисками.
Это война. И я против войны.