Смотрю...

Борис Хомяков
Смотрю в окно.
Вновь дождь пошёл,
Опять круги
По мелким лужам.
Меж мною
И дождём стекло
И зонт раскрытый
Мне не нужен.
Стекают капли
По листве,
Фонтаны бьют
Из под машин,
Уткнувшись лбом
В стекло стою,
Своим минутам
Господин.
На подоконник
Прыгнул кот
Разбавить пустоту,
Его за ухом
Я чешу,
Мохнатую мечту.
Устал стоять,
Дом спит давно,
Зашторю я окно,
Но даже через
Вату сна
Дождь слышу…
Всё равно