Посвящается погибшим 14 -го марта в Донецке

Ангелина Длинка
Стоит над миром Божьим Матерь Божья...
Под Нею мир лежит в крови...в слезах...
В нем мертвых и живых рыданьем слёзы...
И бой гремит...гремит бой в небесах...

Спаси, помилуй нас, Надеждо наша!
Написано - "стучите!"- я стучусь...
Со мною те, чья кровь тут не напрасна...
Они к Ней ближе...с ними я молюсь...

Ты Вера наша! Наше Ты спасенье!
И верим мы - Бог камень не подаст...
И просит сын...и дочь...благословенья...
и те, кто в мир святой  пошёл от нас...

Любовь! Любовь! Любовь сияньем с нами!
То Всецарица! Всем Её любовь...
Над этими кровавыми годами...
И путь Христа...и Крест Его ...и кровь...

Надежда! Вера! И любовь взростают!
И Матерь Божья -  нас к Своей груди...
И иродов всех силы оставляют...
Господь! Навечно стань на их пути...

Кто жив...и кто ушёл...одной надеждой...
И верою в один теперь кулак!
Любовь молитвой...и - Христос воскресе!
Господь Живой! И будет только так!

...Ещё гремят бои...но не надолго...
Ещё...но Бога им не победить...
И на душе от ран и смерти горько...
Погибшим рядом с нами мир творить...

Владычице! "Державной" Ты над нами!
Не дай нас истреблять всем злым умам!
Пред небом мы в слезах молитвой стали...
Во Боге, да пошлёт спасенье нам!
15.03. 22 г.