Наваждение Ареса

Всеволод Григорьев
Не могут люди в мире жить,
Им надо воевать,
И вот назрел один вопрос:
Зачем так поступать?

Арес сейчас в восторге,
Смотря на них и кровь,
Оружия и вопли,
И пламя городов.

А Фобос, тот помощник,
Всё с Деймосом кружит,
И также в наслажденьи
От радости кричит.

Проснулся Страх и Ужас!
Их человек будил.
Теперь же в наказание
От ужаса вопил,

От страха продолжает,
Кошмары он вещает,
Смотря на страх войны;
О, Мир! Нас всех спаси!

Но Фобос много знает,
Как Деймос и Арес,
Финал же неизвесет;
Здесь ужасы, как крест.

Страдают просто люди,
Но терпят и молчат;
Они будто герои –
Глаголит только взгляд.

И в оках жертвы битвы
Виднеется кошмар,
Смотря на дикий ужас
(Хоть бог войны уж стар)...

Когда же прекратится
Зловещая война,
Что продолжает длится
И ночью, как Луна?

Зачем такие страхи?
Сильнее, чем вот стресс.
Опять люди страдают
И рад один Арес.

...Не могут люди в мире жить,
Им надо воевать.
Под злобой дикой смерти...
Приходится страдать.