Моя тень из Март

Спящий Поэт
Пусть солнце мне согреет спину,
Пусть станет мягким колкий стих.
Пусть портит тень моя картину,
Но подтверждает: я в живых.

Тень не какое-то виденье,
Она - вполне известно кто.
Оно и выпить можно с тенью,
И распрощаться, если что.

Тень подрастает в час заката
Весьма заметно на восток.
Она была коротковата,
Но вот уж древом стал росток.

Кати'тся время шибче ртути,
Уж петухи поют в селе.
Земное солнце тонет в мути,
Тень растворяется в земле.

25.03.19