Соловей и золотая клетка

Рик Далтон
Дайте что-то сделать от себя,
Захотел кормить я соловья,
Раздобыл водицы и пшена,
Вот что значит русская страна.
Соловей пшено не захотел,
В клетке золотой он заболел.
Тогда дверцу клетки я открыл,
Закричал ему что было сил,
Никому у нас свободы не отнять,
Улетай в Барвиху твою мать!
Соловей из клетки вышел вон,
Я услышал благодарный стон,
Думал век свободы не видать,
Я теперь свободен,
Вашу мать!
Буду о свободе песни петь,
Чем в неволе медленно лысеть!



15/03/2022