Самость из Март

Спящий Поэт
Согреться желая,
Мы ищем кусочки былья.
Довольно простая
Задача, но нужно ли я?

Коль радость от света
И польза приходит извне -
То важно ли это
В том смысле, что именно мне?

У каждого - что-то,
Чего не имеет другой.
В чём разница, кто ты?
Что' делает грусть дорогой?

Зачем к возвращенью
Тянуть все пути и дела?
Я стало мишенью.
Твой выстрел... Она умерла.

Вот ищешь ты, бедный,
В равнине гордыни свой след;
Но Вечность бесследна,
И самости нет.

25.03.19