тот будет дорожить в среде поэтов членством

Георг Альба
Желаем написать мы некий стих,
а шум за окнами давно уж стих.
Но это и не стало бы помехой -
у нас есть пробки для ушей из меха.

Но можем обойтись без меха и без пробки.
Мы только кажемся такими, но мы вовсе и не робки.
А раз не робки, то мы в меру даже дерзки.
Но и порой выходят ведь у нас стихи, что очень мерзки.

Попробуем мы фильтровать свои писанья,
не выпуская в свет какую-то муру.
Но не всегда выходят нужные из под пера созданья,
а выпускаем часто всякую пургу.

И рифма, так себе, у нас возникла,
и нам от этого ни так, чтоб было уж приятно.
От этого и голова у нас поникла,
не получаются и мысли внятны.

Но мы от паники воздержимся, по мере сил,
и постараемся в дальнейшем устремиться к совершенству.
Кто часто многое и на дух ведь не выносил,
тот будет дорожить в среде поэтов членством.