В безумном порыве

Наталья Дергач
Ура-патриоты в безумном порыве
Под свастикой новой не видят ни зги…
«Я сильный! Я русский! Мне властвовать в мире!» -
О грудь  раздолбали  свои кулаки.

«Запомните! Гитлера мы победили!»
Да-да, победили, но только не мы
А деды и прадеды наши. В могиле
Давно перевёрнуты, видно, они.

Всё, что защищали, посыпалось прахом,
Права человека   здесь  ниже нуля.
И  как не свихнуться? Хоть охай, хоть ахай,
Безумец свирепый   стоит у руля!