Пельмень стихов...

Алексей Ченко
Приготовление стихов
не варка быстрая пельменей -
пачку вскрыл - обед готов,
что съеден будет без сомнений.

Стихи иронией придётся поперчить,
и смыслов специи внести по вкусу.
Кислинкой грусти, как сметаной утончить,
но лишь слегка - без перегруза.

Вегетарьянство в сторону отбросить -
в стихах должно быть мясо откровений!
И куркума - эротика без спроса,
войдёт, как символ тонких ощущений!

Ну, в общем-то, пельмени отдыхают,
когда стихи исполнены со вкусом!
Их не желудок, а головушка впитает -
им в памяти лежать не тяжким грузом.