Мне надо простить...

Наталья Дергач
Мне надо простить и друзей, и знакомых
За то, что боятся со мной говорить -
Не каждый из них быть открытым способен,
Хотят и здоровье, и жизнь сохранить.

Не верю, что к ним не закралось сомненье,
Что им не понятно всё, так же, как мне.
Что чёрное белым считают – не верю!
Не верю, что знать не хотят о войне!