Фаворит Луны из Март

Спящий Поэт
Мой голос будет ли услышан?
Кто хочет знать, что' я кричу?
Возможно ли мне небо-крышу
Пронзить как жаркому лучу?

Все эти люди - просто люди,
И я - увы, не абсолют.
Себя несу я вам на блюде,
Но чем я лучше прочих блюд?

Лишь дураки боятся ночи
И убегают в свет и сны.
А я - как раз темнорабочий,
Ну да, я - фаворит Луны.

25.03.19