Нет, не дети сегодня играют в войну

Лидия Фогель
Нет, не дети сегодня играют в войну,
Это взрослые люди с ума посходили.
Друг на друга слагая все время вину,
Каин с Авелем жизнь свою не поделили.

У истории очень плачевный конец.
Нам не вырвать, как в книге, из жизни страницу,
Ведь война оставляет на сердце рубец,
И домов уцелевших пустые глазницы.

В одночасье меняются судьбы людей,
И в историю впишется имя другое.   
Хоронить невозможно своих сыновей,
Это горе останется вечно живое.

Разделились друзья на своих и чужих,
Каждый правду свою с хрипом в горле качает,
Будто мир поделен на глухих и слепых,
Только жизнь нам ошибки - увы - не прощает.
               

          14.03.2022