Бессилие и насилие

Александр Николаевич Умнов
 Господи, ты отвернулся от нас?
А может тебя и нет?
Тот, которого ты сегодня спас
Завтра ударит в ответ.

Где истина, где правда, скажи
Нам грешным уже не понять
И день изо дня пребывания во лжи
душа не смолкает страдать.

Как будто, время движется вспять
Священники не бьют в колокола
Чтоб бесов от нас побыстрее прогнать
Кому они служат тогда?

Он начал с крови, хоть было давно
Но кровь проливается снова
Сегодня кому-то опять суждено
Остаться без брата и крова.