Тихое утро

Аделина 34
Чуть заметно загорится
алой зорьки полоса,
Жемчугами заискрится
утра влажная роса

Листья мокрых ив поникли
и упали в лень
Тишь стоит невозмутимо
Ускользает в травы тень

Слышен шелест каждой травки
Звон журчащего ручья
В небе зорька полыхает,
как зажжённая свеча

Ветерок от сна проснётся
По оврагам пробежит
По вершинам крон пройдётся
В чисто поле улетит