А роса, это слёзы Небес

Елена Меньших 2
               Льётся разума дивный свет,
                На вечерне духовных встреч.
                И преграды в пространстве нет,
                Свет ответный в сердцах зажечь.

                ( Из раннее написанного мной романса,               
                Не собрать бисер пролитых слёз.)




А роса, это слёзы Небес,
Райских птиц вдохновенное пение.
Обновлённый весной дивный лес,
И прожитые с милым мгновения.

Словно жемчуг роса на траве,
И заряночки ранняя звень.
Светлый образ Любви в синеве,
В тундре северной зычный олень.

В синеве яркий образ Любви,
Ночью звёздной мои сновидения.
Это сочная зелень листвы,
Тихий трепет души, вдохновения.

И стремлюсь я в нирвану к тебе,
Высь небесную жёлтой жар - птицей.
Благодарна сердечно судьбе,
Не сравнится журавлик с синицей.

Лучик солнечный в детской руке,
Солнца блик на волнах золотится,
Помню встречи на быстрой реке,
Бисер слёз на очах серебрится...

Романс. Елена Меньших.

15.03.2022. Югория.