Стезя

Евгений Матвеев 2
С утра от рос,
росой от кос,
от пчёл и ос
рябил покос.

В крутом пике,
в палящий зной
ослеп слепень,
стал сам не свой.

Пал на валок,
с него в стерню.
Косцу вскричал:
"Ну, догоню!"

Пора и впрямь
охолонуть,
отбить косу
передохнуть.

А там, ужо,
стога вершить...
Трудна стезя,
но это Жизнь.