Халява

Евгений Матвеев 2
Халява - лёгкая удача,
для большинства по мелочам,
пока в глазах не замаячит
“подстава, SOS, самообман”.

Нас, согласимся, на халяву
блазнит всеобщий дефицит
и стыд за мощную державу,
в которой всё по швам трещит.

Сам не урвёшь,оставят с носом,
халява - меньшее из зол,
на днях на рынке папиросы
почти бесплатные нашёл

Ведь не курю, а без вопросов 
я прозапас скупил отрав,
пускай лежат и греют душу, 
то, что остались из халяв.