Экспромт А. М

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2022/02/08/6565

Весна - природы пробужденье,
Весна начало всех начал,
Весна дарует вдохновенье!
И это каждый замечал,
что солнце в небе стало жарким,
что песенки поют ручьи,
что возвращаются грачи
и скоро зацветут фиалки.
Леса оденутся листвою,
заполнит рощи птичий гам,
душа, омытая Любовью,
опять подарит счастье нам
и будет мир в душе , в квартире,
/ты знай, настанет этот день!/
И к возрожденью мира в мире
ты платье лучшее надень.
Наполнит сердце радость жизни,
и засияют небеса,
еще светлее солнце брызнет,
и вздует ветер паруса
прекрасных дней, зари вечерней,
рассыплет звезды средь полей,
И ты, с любовию дочерней
поклонишься Земле своей!