Торгаши

Маргарита Володина 2
Во все времена, у народов у всех
Торгаш при товаре имеет успех.
Ничто ему войны, и беды чужие;
Наживу имеет он в годы лихие!

Тут сахар припрячет до лучших времён
И цену назначит - с процентами стон!
Там масло моторное, летние шины...
Ему нипочём глас народа, скотине!!!

Не верю я больше в дебаты с экрана:
"Ничто не обчистит народа карманы",
Когда на беде наживаются нашей
Людишки под подлым названьем - торгаши...