Дубовое дело

Елена Наумова 6
                Почти что двести лет рос дуб на радость людям,
                Посаженный еще тургеневской рукой,
                И был он защищен в войну солдатской грудью,
                И был отмечен он великою строкой.
                Под санкции попал тургеневский дуб, славный -
                Карательный удар от " мудрых " еврогрупп.
                В почете был, теперь другим он стал неравный.
                Но вот возник вопрос единственный и главный -
                В чем провинился дуб ?