ЗА МИР!

Андрей Лапин
1
Я – человечек, я миролюбивый –
ни с кем я не воюю в целом мире.
И вас прошу: друг с другом не воюйте,
друг другу руки протяните и танцуйте!
Пусть будет во всю Землю хоровод –
ЗА МИР! – один большой флешмоб…

2
Я – россиянин, я миролюбивый –
я не воюю ни с Америкой, ни с Украиной.
И им скажу, Америке и Украине:
не надо, не воюйте вы с Россией,
друг другу руки протяните –
втроём вы крепко обнимитесь.
Пускай исчезнет глупая вражда,
и станьте вы друзьями навсегда!
Пускай соседи к вам прибавятся тогда –
все станем неразлучные друзья!
15-16.03.22
Андрей Лапин / Моя Россия / Довольно, военных парадов /