Кричим

Людмила Успенская
Мы были - братья, стали - два врага,
Наш общий дом - разрушенный фундамент,
И мы стоим по разным берегам,
А правда тонет где-то между нами.

И мы стоим, и стонут небеса,
И мы кричим, кричим - не докричаться,
И ветер пыль швыряет нам в глаза -
Всё, что осталось от единства наций.

А что осталось? Рухнули мосты,
В реке времён давно уже обломки,
И воет ложь сиреной очень громко,
А правда вмёрзла в ледяной Коцит.

Растает ад вражды, её найдут,
И кости соберут. Под микроскопом
Их будут изучать, где кто закопан -
Неблагодарный, но священный труд.

Ну а пока - на разных берегах
Кричим, кричим, кричим, кричим - до хрипа,
Не докричаться через боль и страх!
А кто-то в стороне считает прибыль...

11.03.2022