Две матери

Юрий Потапенко
"Нет войне"
у каждого своё...
Мать нациста -
в страхе
и молитве.
Снова он
поставлен
под ружьё.
"Боже,
пощади сыночка
в битве..."
"Нет войне!" -
и ждёт
благих вестей...
Даже если сын,
зверея в стае,
убивает
женщин
и детей,
ждать она его
не перестанет...

Ждёт с войны
другого парня
мать,
выжившая чудом
под завалом...
Кличет,
не желая
понимать...
"Сын, вернись!
И дома дел
навалом!"
Прокричит,
но это
"нет войне"
не случится
самопроизвольно...
Прадед
смотрит с фото
на стене,
словно говорит:
не время
"вольно"...

Матери
в ловушке.
Как же так?!
До беды
не доводить бы,
люди!
Кто теперь
подаст им
мир
на блюде...
"Нет войне" -
на острие
атак.

15.03.22