Колибри

Татьяна Дрожко
Ей иные под стать калибры,
Но судьба по ветрам несёт.
Если сравнивать, то с колибри.
Сердце в пёрышках - вот и всё.

Быть на солнце его осколком,
Грезить садом, где сладок сок.
Ты её не запомнишь толком.
Сердце в пёрышках. Вот и всё.

Быть счастливою, пестрой, лёгкой
Очень, знаешь ли, тяжело.
Замирает дыханье в лёгких,
Остывает в крови тепло…

То ли бабочка-переросток,
То ли фея, чей прерван сон.
Что останется? Щепоть блёсток.
Капля нежности. Вот и всё.