Проказа нацизма

Форнарина
Рак, чёрная чума, проказа-
Природы бешеный садизм.
Но есть духовная зараза -
Всёненавидящий нацизм.

Но в чём же этого причина?
Откуда зверство и цинизм?
Всем правит дьявол, бесовщина.
Но не поможет экзорцизм.

А как от этакой заразы
Спастись? Чего мы предпочтём?
Нет, не ментально, нет, ни разу!
Лишь хирургическим путём!