Чью улыбку скрывает тень?

Таня Юрченко
Случайная встреча совсем не случайна.
Заварю в одной чаше крепкого чая
Любовь и ненависть, горе и счастье.
Все во имя твое.
Пыльных дорог позабытые вести.
Пройденный путь от надежды до мести.
Испить эту чашу бесчестья и чести
Хочу с тобой вдвоем.
..Чью улыбку скрывает тень?
..Прекрасную как мечта
..Неуловимую словно сон,
..Прячут твои уста.
..Прячу печаль за спокойствием
..Но это лишь притворство мое.
..Душа моя без тебя горит в огне
..Каждый миг день за днем.
Замешаю в котле судьбы своей
Жизнь и смерть, радость и гнев.
Как печать положу имя твое
Я на сердце своем.
Я и во сне слышу, как ты дышишь.
Тебя позову, но ты не услышишь.
День или ночь. Лепестки вишни
Ветер, сорвав, унес.
..Прячу свой взгляд в тени листвы.
..Кто из нас теперь чья мечта?
..Рассвет для тени счастливого сна -
..Как острие меча.
..Прячешь печаль за надменностью,
..Но это лишь притворство твое.
..Душа твоя как моя горит в огне
..Каждый миг день за днем.
Одинокий голос бамбуковой флейты
Высокие горы и глубокие реки.
Путь нам стелет под ноги ветер.
Откуда же эта тоска?
Чем больше будущее ты предвидишь,
Тем меньше ты в настоящем видишь.
Я за тобою вслед. Но что ты ищешь?
Где же твоя мечта?