Мне жаль...

Странник Бытия
Не жаль мне лет, растраченных напрасно © С. Есенин


Мне жаль времён, которых не вернуть.
Мне жаль - тревогой, болью скован путь.
Мне радость жаль, которая цвела,
Но в клетке сердца тихо умерла.
Мне жаль, что в моде, как обычно, ложь.
На искренность наточен острый нож.
Мне жаль, что меркнет свет в моём уме,
Что мир земной подобен стал тюрьме,
В котором легче умереть, чем жить
И проще врать, чем правду говорить,
И проще, как могила, промолчать...
Мне жаль, что не могу добро зачать,
Родить его, хранить, учить летать,
Чтобы людей, планету согревать!
Оскаленная ненависти тень,
Как слепота, в ночь превращает день...
Мне жаль, что сил всё меньше с каждым днём.
Безжалостно жалеющим огнём,
Перегорает, скрючившись, душа,
На пустоту безвременья дыша...

15.03.2022