госпиталь ветеранов

Виктория Любая
***
госпиталь ветеранов
пациенты ещё до обхода смотрят новости
историки сюда не заходят
предпочитая сочинять историю по кабинетам
а зря:
вот она, ещё живая История –
94-летняя женщина из Подмосковья
отправленная в 14 лет под Сталинград рыть окопы…
«разве, нам об этом говорили!?...»
… некому было слушать
ну, а скоро некому будет и рассказать…