Выручай

Наталья Викс
Дождь кропит тополя невесёлые,
За забором - заливистый лай.
Где-то дальше, за бедными сёлами
Ты меня из беды выручай.
Ветер бродит бесцельно и сумрачно,
Но скажу - и к тебе полетит
За подмогой и силой нешуточной,
Что меня для весны сохранит.
Не пугайся снегов нерастаявших,
Бездорожья просмоленных ям,
Доброхотов напраслину баявших,
Недоверия к южным краям.
Ты же витязь, в боях зацелованный
Жадным ртом ненасытной беды, -
И покой твой, как щит златокованный,
Не исчезнет пред тенью нужды!