Дальше зреют ягоды...

Ларетта2
Смята, изгажена простынь снегов,
Плечи берёз покаты.
Лучшую в мире Затею богов
Месят в дерьмо солдаты.
Им, одержимым, землю марать
Слизью кровавых поллюций.
Хлеба и зрелищ хотящая рать
Подданых революции.
..........

Месяц последним висит на суку.
Хватит ли зим России,
Чтобы завыть,
Заметелить тоску
Родины, взятой силой.
........

Ветры Лазаря поют,
В горле улиц злости ком.
Получите, мать твою.
Ваша доля
С хво-сти-ком.
.......

Ночь черна, в руке чека,
Впереди – утопия.
Гнёт парнишку из чека
Третий день
Без опия.
........

Мальчик безусый орет
на мать,
Бьёт кулаками
По столу:
Нет больше бога,
Не наша масть,
Мне командиры
Апостолы!
Солнцу на смену
Рей кумач,
Лихо любимых –
В бывшие.
Ты уж, мамаша,
Слезы спрячь,
Мы с тобой Победившие.
......
На Сенной шумит толпа
Разьяренной
бестией,
В спешке шлепнули попа
Без суда и следствия.
...…...
Жизнь раздета донага,
Слезы льёт в бессилии,
Тащит ногу,
А нога
Синяя, пресиняя.
.........
У Маруси явный бзик
От добра буржуйского,
Нацепила шёлка шик
На сознанье узкое,
Нарумянена щека.
Крутит задним флюгером.
Служит милый
В вчк
И похож на Блюхера.
До утра по шлюхам, дат,
Под парами "финского",
Но имеется мандат
С подписью
Дзержинского.
Принесёт домой прыщи
Да полбулки ситного.
Ты, Маруся, трепещи,
Радуйся, что сытая.
......
Поглазеть спешат, подай
им дворцы Растреллевы.
Извиняйте, господа,
Кто не сбег –
Расстреляны.
........
Жизнь смешала голь и знать,
Пальцы сжав на шейке,
И княгиню не признать в Катьке- белошвейке.
.......
Статный, гордый Петербург,
Что с тобою стало?
На возню людских фигур
Смотрит смерть устало.
Под ноги марусь и нюр,
Брошен танной цацкой.
Клоп ползет,
От крови бур,
По перине царской.
........
У свободы два гужа –
Равенство и братство.
Гаже гладкого ужа
Думки о богатстве.
Встань в ряды большевиков,
Позабудь про тыщи.
Без оков расклад таков –
Нищие на нищих.
......
Мир свободой пьян и сыт
Ленин жив, ещё не бог.
Под Тобольском
вечный стыд
Бережёт до срока лог.
......
Цвет рябины,
Пьяный спас.
Всхлипнет дождик-ябеда
Всё, ребята, дальше – пас.
Дальше зреют
Ягоды...