Начало весны

Калина Белая
Сегодня небо голубое
И громко каркают вороны,
И воробьи встречают солнце,
Заждавшись вешнее тепло,
Деревья разметали кроны
И началось сокодвиженье,
А лужи словно неба донце,
Будто открытое окно.