Посвящается А. Вертинскому

Ларетта2
Нежный ангел,
Страстный мальчик.
Сколько раз, роняя сердце,
Растворясь в чужой печали,
В задымленном кабаре,
Вы вынашивали бога
В хрупких пальцах,
В тонких пальцах.
И таилась ночь в ресницах
Нарисованной слезой.

Грустный мим,
Блестящий денди,
В кокаиновую бледность,
В декадентскую манерность
Вы вплели сердечный жар.
От изыска к безрассудству
Белоснежная дорожка,
От богини к куртизанке -
Пара франков и обман.

Ночью принц, наутро -  нищий.
И в Стамбуле, и в Париже
Для великого скитальца
Нет лекарства от дорог.
Для великого скитальца
Ностальгия - вдохновение.
У великого маэстро
Флейта чуткая в душе...