***

Ларетта2
Июль конопатит тучи.
Ни трещинки, ни протечки.
Сад зрелый, живой, пахучий.
Бредут облака-- овечки,
но ласточки больше низом
летают, шкворчит тревога..
Природа полна сюрпризов,
не выпытать план у бога.
Приходит.Шутник и циник.
За пазухой ветер с градом.
Лежит на земле малинник..
Оно тебе, боже, надо?
Прибьется к окошку утро
обломком ночных крушений,
а надо легко и мудро
выстраивать отношенья,
с собой и унылой прозой.
Неволя, а не охота
стоять в интересной позе
с утра до седьмого пота.
На мокрой, горячей крыше
кровят потихоньку вишни.
Собрать бы, забравшись выше.
И смотрит, смеясь, всевышний
как я, с неуемным"мне бы"
держась за сучки-- обманки
достать до седьмого неба
пытаюсь с хромой стремянки.