Не получила я наследство... По А. Городницкому

Марианна Лебедева
Не увязать причин и следствий,
Не став голодным и босым.
Ещё отцовское наследство
Проматывает блудный сын.
              - - - - -
Я родительский дом
                вижу в той стороне,
Там ни ночью, ни днём
                свет не гасят в окне.
Утомлясь от забот
                и не ведая сна,
Меня матушка ждёт
                у окна, у окна.
              - - - - -
В доме холодно, пусто и сыро.
Дождь и ветер стучат о порог.
Возвращение Блудного Сына
Пишет Рембрандт.
                Кончается срок.
           А.Городницкий


Не получила я наследство...
Но как мечтала я во снах -
В моём босом,
              далёком детстве
О полных злата берегах!

Я дом покинула родимый
И к берегам тем поплыла...
Богатства, злата и поныне,
Как ни искала, - не нашла.

Всю жизнь азартно я играю
И ставку ставлю высоко...
Стою у врат благого рая, -
Где так привольно и легко.

Но крепко заперты ворота, -
Их строгий стражник стережёт.
Быть может,
                в них когда-то кто-то
За счастьем благостным войдёт.

Я верю, верю, - счастье будет,
Но счастье златом не добыть...
А дом родной и детство, - люди,
Нельзя забыть, нельзя забыть...


Рецензия на «Не получила я наследство... По А. Городницкому» 
Моё детство - http://stihi.ru/rec.html?2022/03/16/7673
Там, где над полем рожью дышит,
Как вдохновение синева,
Там колокольчик детства слышит,
Мои влюблённые слова
К всему чего касалось сердце -
К рассветам, росам и цветам,
И белым храмам без кокетства
Раскинутым по деревням.
Где звонниц не было дыханья
И непонятно почему.
Лишь ветра робкого дыханье
Тревожил колокол... В саду
Сирени буйство аромата
На росных гроздьях расцветал,
Где слова не было утрата,
И чёрный ворон не взлетал.
Надежда Шлезигер   16.03.2022 20:57