Весенняя полёвка

Григорий Пушников 3
Под ногами хрумкает крахмал,
Светятся кудрявые осинки...
Цвет миндальный запорхал,
Тают на лице снежинки...

Слёзы неба, мокрое лицо,
Разными бывают вкусы...
Купол - страусиное яйцо,
А теперь малиновый и бусый.

Без тебя проходят дни,
Снежные вздыхают ели...
Сумерки сиреневой весны,
Грустная мелодия метели.

Греюсь лампой "Колобок"...
Ах, полёвка, ах, полоска на спине,
Пробует кашицу на зубок,
С чашки-лапок в звонкой тишине.

Сколько в ней лучистой доброты,
Золотая мышка, тепло нег!
И звенят капели с высоты,
Водинистый оседает снег...

Ест, как будто молится она,
Тихою свечой горя...
Небу и сединам дня,
Розовый туман благодаря.

Я стираю влагу полотенцем,
Проживу с молитвой как-нибудь...
Люди, люди с чёрным сердцем,
Доброту природы не поймут!