Они знали

Ольга Полынина
Они знали, что они не будут вдвоём,
Время стукало размеренно разлучным колесом,
Падал мокрый снег на лавочку, где встретились они,
И горели беспристрастные фонарные огни.

Он знал, что они не будут вдвоём:
Ведь она для него - запасной аэродром,
Ведь она для него - мелодия без слов,
Ведь она для него - седая ночь без снов.

Она знала, что они не будут вдвоём:
Ведь он для неё - неиспитый водоём,
Ведь он для неё - не кусачий локоток,
Ведь он для неё - разводной кверху мосток.

Они знали, что они не будут вдвоём:
Ведь она для него - то же, что и он,
Ведь он для неё - как тут ни крути,
Что замок на двери, чтоб остаться взаперти.

Он знал, что они не будут вдвоём,
Хоть и лишь для неё он решил строить дом,
Хоть и лишь для неё он готов был на всё,
Хоть её лишь одну звал во сне ещё, ещё.

Она знала, что они не будут вдвоём,
Хоть и лишь для него она старалась во всём,
Хоть и лишь для него она себя берегла,
Хоть его лишь одного она во снах своих звала.

Они знали, что они не будут вдвоём,
И злорадствовало в этом тупое вороньё,
И старухи на скамейках чесали языком
О том, что никогда они не будут здесь вдвоём.

Они знали, что они не будут вдвоём,
Время вдруг остановилось под проклятым колесом,
Мир застыл не на минуту, а для них - на целый век...
И вдвоём они остались... В вечность падал мокрый снег.