Февраль

Александра Скребкова-Тирелли
Полную корзинку гиацинтов
Саша приносила в феврале.
Солнце появлялось-божий циркуль
Постарался. В хладном янтаре

Вечность спал жучок. Его постельку
Ювелир вставляет в медальон.
И весна заглядывает мельком
В окна, точно сельский почтальон.

Жизнь идёт, не зная реверансов-
Ровня морю, ровня небесам.
Бродский не напишет больше стансов,
Хочешь продолженья-сделай сам.

В парке сядь. Сквозь дымку иммортели
Посмотри как дышится полям.
Осенью стреляли как в картеле,
А весной-тоска по журавлям.